symbol-navy.png
font-navy.png

​個人情報保護方針

​はじめに
TIPWORKS株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営提供するインターネットサービス(以下「当社サービス」といいます)をご利用いただくにあたり、ご利用になる方の個人情報を、どのような目的でどのように取り扱うかを、本プライバシーポリシーで定めております。個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。この「本プライバシーポリシー」は、当社サービスをご利用になる際に適用されます。
​1.個人情報の取得について
当社は、以下の各号に定める個人情報のうち、当社サービスをご利用いただくために必要なものに限り、当社サイトをご利用になる方へお尋ねすることがございます。必ずしもすべての質問にお答えになる必要はございませんが、商品やプレゼント、資料などの配送等に支障のある場合は、必須とさせていただいているものもございます。
 ・当社サイトをご利用になる方のお名前、電子メールアドレス、郵便番号、住所、電話番号など
 ・当社サイトをご利用になる方の年齢、お誕生日、性別、職業、勤務先に関する情報など
 ・当社サイトをご利用になる方に対し、アンケート目的でお尋ねする各種情報​​​
​2.個人情報の利用について
1.当社は、個人情報を適切・厳重に管理し、個人情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等が起きないよう予防及び安全対策を講じます。

2.当社は、個人情報を当社サービスの向上、当社サイトをご利用になる方との連絡、お問い合わせへの対応等の目的で利用することがございます。

3.当社が、個人情報を第三者に売り渡し、又は貸与することはございません。

4.当社は、以下の各号のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示することはございません。
 ・当社サイトをご利用になる方の事前の同意、承諾を得た場合
 ・予め、当社との間で機密保持に関する契約を締結している法人等に対し、当社サービスに関連して必要な限度内において提供又は開 
  示する場合
 ・当社サービスのご利用、商品、セミナー、イベント等の注文、申込等で決済が必要なとき、金融機関等との間で個人情報の交換確認
  をする場合
 ・当社サイトをご利用になる方からのお問い合わせ、お買い上げ商品、セミナー、イベント等に関するアフターサービス等のため、機
  密保持に関する契約を締結している法人等から当社サイトをご利用になる方に直接ご連絡をさせていただくことが適切であると判断
  される場合
 ・法令等の定めにより、提供又は開示が必要な場合
 ・個人識別が不可能な状態で、個人情報を提供する場合​​​​​​​​
​3.個人情報の開示等の請求について
当社サイトをご利用になる方ご本人からお申出があった場合、当社は、情報配信及びサービスの提供を速やかに停止いたします。また、
個人情報の登録の削除をご希望される場合は、これをデータベースから削除いたします。
​​​​​​​​
​4.IPアドレス及びクッキーについて
1.当社サイトは、IPアドレスを利用することがございます。
 ・サーバーで発生した問題の原因を解明し、問題を解決するため
 ・当社サイト管理のため

2.当社サイトは、クッキーを使用することがございます。クッキーとは、ウェブ
サイトにアクセスしたご利用者に関する情報を保存す
  る仕組みです。ウェブサイトではクッキーを使用することにより、ご利用者が訪れたページを記録し、サービスの向上等に役立てる
  ことができます。また、会員制のインターネットサイト等では、サイトのご利用者が登録した情報とクッキーを組み合わせることに
  より、個々のサイトのご利用者に応じたサービスを提供することがございます。
  なお、当社サイトをご利用の方は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否し、又は、クッキーを受け取った際に警告等
  を表示させることができます。当社サービスの多くは、ブラウザがクッキーを受け付けなくてもご利用できますが、クッキーがない
  場合、当社サービスの内容が限定されたり、当社サービスをご利用いただけない場合もございます。
 ・当社サイトをご利用の方のショッピング情報のセキュリティを維持するため
 ・当社サイトをご利用の方のうち、特定サービスをご利用される際、認証時に毎回のパスワード入力をする手間を省くため
 ・当社サイトをご利用の方のアクセスを統計的に処理し、ウェブサイト、電子メール等のサービス向上に役立てるため
 ・当社サイトをご利用の方からのお問い合わせ、お買い上げ商品、セミナー、イベント等に関するアフターサービス等のため、機密保
  持に関する契約を締結している法人等から当社サイトをご利用になる方に直接ご連絡をさせていただくことが適切であると判断され
  る場合
 ・法令等の定めにより、提供又は開示が必要な場合
​ ・個人識別が不可能な状態で、個人情報を提供する場合

​​​​​​​​
5.追記事項
1.当社サイトでは、当社サイトをご利用の方の個人情報を保護するために、当社サイト内の各種申込みフォームにてSSLを利用してお
  ります。

2.当社は、当社サイト内のリンク先のサイトで行われた個人情報の収集、利用及び取り扱いに関し、一切責任を負いません。

3.当社は、この「本プライバシーポリシー」の全部又は一部を変更することがございます。その場合、変更した内容につきましては当
​  社サイト上で通知するものとします。